Discover Islam With Various Languages...!

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
undefined      

戴上盖头默默宣教!

戴上盖头默默宣教!

   译者按语:在美国的所有伊斯兰和穆斯林网站上,互相传抄一篇好文章,是阿依莎·哈姆德博士向穆斯林姐妹们发表的呼吁书:穆斯林妇女们,戴上盖头,默 地宣教!全国各地的清真寺、穆斯林组织和学校都把这篇文章印发给穆斯林女士们。现代传播技术使这篇大家喜爱的短文在几个星期内传遍全国,并且通过伊斯 国际信息网络传遍全世界。中国穆斯林是世界穆斯林稳麦的一个部分,希望见此文者,广为推荐,促使教胞觉醒,与世界同步。


 
绝大多数穆斯林都知道,穆斯林妇女头上的盖头是顺从真主的标志,代表了穆斯林女子忠诚、贤淑和自尊。戴上盖头的女子让人们以品德和才智尊敬她,而不是 眼光集中在她的容貌上,因此,戴盖头不是向男人们屈服,而是避开男人们的恶习,不给他们淫念的机会,是女子自我保护和自尊自爱的行为。穆斯林女子遵从真 的命令戴上盖头走上街,是向社会庄严宣布穆斯林的身份和内心的信仰。仁慈至大的真主在【古兰经】中对他的使者启示说:先知啊!你应当对你的妻子、你的 儿和信士们的妇女说:她们应当用外衣蒙著自己的身体。这样做最容易使人认识她们,而不受侵犯。(33:59)感赞真主,伊斯兰在美国发展的形势日新 异,社会大众开始了解穆斯林的信仰和习俗,他们尊重穆斯林妇女的衣著和盖头。当一个美国人最初看到穆斯林女子戴著盖头的时候,觉得好奇,他便自动地到处 询这是怎么一回事,当他得知事实真相之后,他就开始认识伊斯兰,逐渐了解伊斯兰,许多人就是这样归信了伊斯兰。因此,穆斯林女子们戴著盖头出门,在她们 己无意识之中,真主借此使伊斯兰在美国传播,穆斯林的形像端正了,穆斯林的社会壮大了,

因为这些妇女们在默默地宣教。

   
有许多穆斯林,男人或女人,在穿著打扮上模仿美国的生活方式,如牛仔裤、短裙、紧身衣,这是很不幸的徵兆,因为先知穆圣教导说:当你模仿那些人,你 成为其中一份子。(《艾布· 达伍德圣训集》)这样的现象不仅在美国存在,而且在整个西方世界都存在,穆斯林掩盖自己的特征,似乎羞於表现自己的信仰,好像被人认出是穆斯林,就低人 一头,脸上没有光彩,内心感到自卑。作为有崇高信仰的穆斯林女子,不顺从真主的命令才是罪过,因为不尽信仰的责任,在这个唯物欲是求的世界上随波逐流, 主将以此惩罚你,使你成为不合格的信士。而全世界的古今伊斯兰学者一致认为,凡是生活在非伊斯兰国家的穆斯林都有弘扬主道的责任,每个人都应尽力而为地 教,传播伊斯兰真理。假如一个人对自己的信仰感到自卑,没有胸怀坦白的勇气,那么,他也不可能以自尊的感情表现自己,感染别人。在我们穆斯林社会中,这 的人是虚伪的,没有诚信,他也不可能获得成功。

   
当一名穆斯林女子戴著盖头走进商场里购物,在学校里读书,进入图书馆,坐在办公室里,以她的诚实、认真、娴静、谦虚、深沉显示穆斯林女子的形像,使人 受到她内心世界的美德和才华、她的家庭教养和社会责任,她不用大声说话,毋须奋力争斗,这就是强有力地宣教。女子的衣著和盖头是造物主的意欲和命令,这 於信奉造物主的所有宗教信徒都不陌生,例如天主教是根据上帝在【圣经】中的启示,修女们必须蒙著自己的身体出外。【新约圣经】说:凡女人祷告或是讲道 若不蒙头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。女人若不蒙头,就该剪了头发。女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙著头。(哥林多 书,11:3-10)

   
许多耶稣教派,如阿门教派(The Amish)和梅诺教派(The Mennonites),要求女信徒必须遵从上帝在【圣经】中的命令戴盖头。有虔诚信仰的犹太教徒,女子们都必须戴上披肩的大头巾才许可出门。

   
读过【圣经】的人都知道,摩西(穆萨)和耶稣(尔撒)先知都曾经教诲过他们,那个时代的弟子们要对女子们申明,戴盖头是造物主的命令。年代久远而信仰 真,子孙不肖,人心不古,对上帝的畏惧减退,随己所愿改变了习惯。因此可以证明,女信士戴盖头不是伊斯兰的特殊发明,而是真主的最后使者穆罕默德恢复了 物主从开天辟地以来的启示真理。伊斯兰是人世上最新、最后的宗教,总结真主历代降示的启示,归纳成为包括一切生活内容的完美宗教。全体穆斯林应为此感到 傲和自豪,并且以宣教为己任,弘扬正道,传播伊斯兰。女人们应当体会到真主的特赐,拥有比男人更为优美的身体和容貌,温柔和耐心,但知恩者必以忠诚顺从 命为荣耀,祈求真主的喜悦和恩典,得享天堂的美好归宿。

   
愚不可及者不识主恩而放荡任性,必为恶魔所引诱,先堕落於人间,最后永受火狱之苦。女子生为人类平等的一族,愿为文明世界的闪亮明星,或者甘做社会的 赘和污垢,个人的意愿谁都无法强制。善与恶的选择虽有自由,但真主的严明法度不容欺骗,自有赏罚分明的公正。女子的盖头是内心光亮的外部表现,既照亮 人,也自享安宁和尊敬,何乐而不为。

   
祈求真主引导我们走向光明和正道。阿敏

亲爱的客人为了效益我们网站的所有资源,你应该用这以下的节目

        

在线的客人

当前有 1名访客 在线

网站的统计

网站包有:

800多本文章

1800多本书

3800多部音频文件

600多部视频文件

登录