Discover Islam With Various Languages...!

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
undefined      

奉普慈特慈的真主之名

奉普慈特慈的真主之名

一切赞颂全归真主。我们赞颂他,求他援助,求他恕饶,我们求真主保护我们远离邪恶的性灵和罪恶的行径。蒙真主的引导者,没有谁再能迷误他;遭真主的弃拒者,也没有谁再能引领他。我作证:除真主外,绝无应受崇拜的,真主是独一无偶的;我又作证:先知穆罕默德是真主的仆人、是真主的使者。求真主赐福他和他的后裔以及他的众圣门弟子。

谎言是不道德的,是受到各种法律警告的。这些警告是符合人类天性的。正义之士和理智健全的人说:

“诚实属于世界永存的支柱之一……是受赞扬的基础,是启示降临的要素,是敬畏的结果,假若没有诚实,所有的法律都将无效。说谎的实质:剥夺了人类发言的本质。”[①]

在我们纯真的法律中有来自于《古兰经》和《圣训》的警告,说谎是被禁止的,这是伊斯兰民族达成的共识,说谎者在今后两世都将遭到严厉的惩罚。

法律中没有提到允许说谎,除非是在部分不会引起侵权,或流血,或诽谤名誉等特殊的事情中则不然,但是这些通常用在拯救生命,或改善两个人之间的关系,或用在夫妻之间的感情上。

无论何时,在伊斯兰的法律中都不允许任何人说谎,或随心所欲的地向人们撒布谎言,在广大人们中蔓延的有所谓的“愚人节”,他们声称在公历四月的第一天说谎是不负法律责任的,由于这种行为而引发了许多恶劣的后果。

禁止撒谎的证据有:

-清高的真主说:

【[105]不信真主的迹象者,才是捏造了谎言的,这等人确是说谎的。】[]

伊本凯西尔说:“清高的真主告诉人们他的使者(愿主赐福之,并使其平安)绝不是一个骗子,更不是撒谎者,因为对真主及其使者(愿主赐福之,并使其平安)造谣者是最恶劣的人,他们是不相信真主迹象的否认者,是在人们面前撒谎的多神教徒,使者穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)是最诚实、最正义的人,在知识、工作、信仰和真知灼见方面他也是最完美的人,他在族人中是公认的诚实者,没有任何人对这点感到怀疑,当时在他们之间以‘艾敏’称呼穆罕默德。”[]

-艾布胡莱赖(愿主喜悦他)的传述,先知(愿主赐福之,并使其平安)说:

 “伪信者的标志有三点:当与人谈话时,他撒谎;当与人结约时,他爽约;当受托时,他背信弃义。”[]

最令人发指的谎言的种类:开玩笑时撒谎

有些人认为开玩笑时说谎是允许的,这是他们在公历四月的第一天“愚人节”或在其它的日子里说谎的借口,这是错误的,在纯洁的法律中是毫无根据的。说谎是被禁止的,无论说谎者是开玩笑的,或者是认真的。

伊本欧麦尔的传述,他说:先知(愿主赐福之,并使其平安)说:

 “我开玩笑,但我只说实话。”[]

艾布胡莱赖(愿主喜悦他)的传述,他说:他们说:

 “主的使者啊!您的确喜爱和我们开玩笑。”使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“我只说实话。”[]

愚人节:

至于愚人节,没有人知道这种谎言的具体根源,人们对此有不同的看法:

有人说:它起源于321日的白天和黑夜交接时庆祝春天的时刻……

有人认为:这种异端延伸到古代多神教的庆典,因为它联系着春季之初的特定日期,它是多神教仪式的残余。据说在经常捕鱼的地区,捕猎最初的日子捕猎是失败的,这就成为了编造在四月初这些谎言者的基础。

他们有人杜撰了这种谎言的基础,他说:

我们中的许多人庆祝他们所谓的“愚人节”,或直译为“欺骗愚人”,但是当中有多少人知道那背后隐藏的痛苦的真相。

大约在一千年之前,穆斯林统治着西班牙,当时他们拥有无法用武力征服的强大的力量。那时西方的基督教徒希望从世界上消除伊斯兰,他们确已在一定的程度上成功了。

他们试图在西班牙限制和消除伊斯兰,但是没有成功,他们多次尝试,但最终都以失败告终。

在此之后,多神教徒派遣了他们的间谍到西班牙去学习,并查找穆斯林强不可破的秘密,最后他们发现敬畏真主才是真正的因素。

当基督教徒发现了穆斯林强不可破的秘密后,他们开始思考打破这种威力的战略,并开始免费往西班牙输送酒和香烟。

西方人的这种战术(方法)获得了它的成果,穆斯林的信仰开始削弱了,尤其是在西班牙年轻的一代。其结果是:西方天主教的基督徒控制了整个西班牙,从而结束了穆斯林统治历时超过八百年的国家,穆斯林在四月初失去了最后的一座城堡,它就是格瑞纳达市。因此,他们就以愚人节的含义来表达它。

从那一年直到今天,他们庆祝那一天,他们认为穆斯林是傻子。

他们不仅仅是把愚蠢和容易欺骗用在格瑞纳达市的军队上,而是用在整个伊斯兰世界上。当我们参与这些庆祝活动时,那确是一种愚昧无知的行为;当我们盲目地模仿他们这一恶劣的思想嬉戏时,那确是一种盲目地模仿,可以确定有些穆斯林愚蠢地追求他们。如果我们知道这一庆祝的原因,我们永远都不可能庆祝自己的失败。

在我们知道真相之后,我们自身保证绝不去参与这一天的庆祝。我们必须从西班牙的穆斯林那里吸取教训,同时,我们必须执行伊斯兰的真理,绝不允许他人削弱我们的信仰。

了解这一谎言的根源对我们来说并不重要,但我们应尽可能地多多的关注在这一天中撒谎的断法。我们可以断言在伊斯兰蓬勃发展的初期并没有这种庆祝,它不是来自于穆斯林大众,然而它是来自于穆斯林的敌人。

在愚人节中发生许多事情,其中有人告诉人们他的儿子、或妻子、或部分好友死了,他没有承受得起打击而死亡了;其中有人告诉人们自己失业了,或发生了火灾,或撞到了他的家人,而导致其瘫痪,或半身不遂,或类似的疾病。有些人造他妻子的谣言,说看到她与一名男子在一起,那是造成杀死她,或与她离婚的因素。

就这样,充满谎言的故事和事件是永无止境的,那所有的一切都是被信仰和理智禁止的,是遭到正义之士拒绝的。

真主是援助成功的。

本文是由伊斯兰问答网站有关愚人节的文章改编。

 

书的名字:愚人节

翻译:艾布阿布杜拉·艾哈默德·穆士奎

 

 

 



[①]《被颂扬之光》作者:穆罕默德·艾勒哈迪米3/18

[②]《蜜蜂章》第105

[③]《伊本凯西尔经注》2/588

[④]《布哈里圣训集》33段,《穆斯林圣训集》第59

[⑤]《泰白拉尼圣训集》12/391,谢赫艾勒巴尼(愿主怜悯他)校正

[⑥]《提勒秘日圣训集》1990

亲爱的客人为了效益我们网站的所有资源,你应该用这以下的节目

        

在线的客人

当前有 1名访客 在线

网站的统计

网站包有:

800多本文章

1800多本书

3800多部音频文件

600多部视频文件

登录